学校法人杉崎学園 茅ヶ崎すみれ幼稚園

• 地図・アクセス

茅ケ崎すみれ幼稚園からのお知らせ茅ケ崎すみれ幼稚園からのお知らせ

移動動物園がやってきました!!

2022年11月30日

昨晩の大嵐も去り絶好の小春日和のもと幼稚園に沢山の動物さん達がやって来ました。
毎年、可愛い動物さん達に触れ合えるこの日を指折り楽しみにしていた園児達。
登園するなり園庭にいる沢山の動物達を見つけるともう大興奮「ウシだ~!」
「メェ~~♪ヤギさ~ん」「アフラックもいるょ~!?」と子ども達は早くも興味津々です。
しかし元気な動物さん達の迫力に躊躇してしまい抱く事やエサをあげられず先生に助けを求めるお友達もいましたが、隣で楽しむお友達の様子を見てすぐにLet’s Charange☆
「エサ食べてくれた!」「抱っこ出来た~」と得意げに加え満面の笑顔を見ることが出来ましたよ! 年長組さんは動物たちと触れ合い、お気に入りの動物を思い思いに「写生」に挑戦しました。是非、楽しみにしていて下さいね。動物達との触れ合いを通して、命の大切さやお友達の大切さを育む最高の1日になりました。
~出演者紹介~
ヒヨコ・ハツカネズミ・ウシ・ヒツジ・ヤギ・ウサギ・モルモット・ニワトリ・アヒル・チャボ・七面鳥・ワンちゃん(アムちゃん)※ゆかり先生の愛犬