ひよこ教室ひよこ教室

※参加できる保護者の方は感染を防ぐ為ご家族1名までとさせて頂きます。
※少人数に分けてお部屋での活動も行います。

• ひよこ教室募集のお知らせひよこ教室募集のお知らせ

このような状況下ですが、令和2年度「ひよこ教室」のお知らせを致します。新型コロナウイルス感染予防の為、しばらくの間は「園庭開放」をメインに行ないます。3密を避けるため、人数制限を行い事前予約にてご参加いただけます。希望される方は、幼稚園へ「電話」にてお申し込み下さい。子どもの成長を第一に考え、保護者の方にも満足を頂ける内容を、企画しております。月に1度の活動ではありますが、どうぞ入園前に集団生活に慣れる場として、ご利用いただけると幸いです。

• 募集年齢募集年齢

満2歳児対象(未就園児)

• 申込み申込み

電話での事前予約が必要です。

募集のお知らせ

申込書の印刷・ダウンロード

申込書はPDFファイルとなっております。ご覧頂くためには、Adobe Reader(R)が必要です。 お持ちのパソコンにインストールされていない場合は下のボタンをクリックしてダウンロードしてください。

Adobe Readerのダウンロード
  • 入会金入会金

500円/初回受付時のみ(名札代、年間教材費他)
    ※月会費はありません

• 場所場所

園庭(新型コロナウイルス感染状況が落ち着き次第、ホールと教室での活動となります。)

• 時間時間

午前10時~11時
    (開門 9時30分 受付 9時30分~9時55分)
    ※終了後~12時までは「園庭開放」となりますが、保護者の方はお子様の監督をお願い致します。

• 持ち物持ち物

上履き・外靴を入れる袋・のり・クレパス・水筒・ハンカチ
    (使用しない場合もありますのでHPから活動の内容をご確認下さい。)

• 服装服装

汚れても良い活動しやすい服装・帽子・マスク (外遊びをする際は、帽子を被って下さい。)

• 対策対策

バイオプロテクトによる除菌と抗菌・検温・アルコール消毒

• 開室日(「新型コロナウイルス」感染予防の為6月は中止となりました。7月以降もHPでご確認ください)開室日

5/9

6/27

※新型コロナウイルス感染予防の為、中止となりました。

7/4

9/5

10/10

11/14

12/12

1/16

2/13

3/6

• 2/5(金)に予定されている「一日入園」が悪天候で実施できない場合は2月のひよこ教室は中止になります。
    • しばらくの間は感染を防ぐためお部屋の活動を避け主に園庭での活動となります。
      悪天候の場合は中止になりますので当日朝6時45分以降のホームページの『在園児連絡ボード』からご確認下さい。
    • 新型コロナウイルスの状況が落ち着き次第、内容を変更して開催いたします。
    • 幼稚園には駐車場がございません。来園される際は徒歩又は自転車をご利用ください。相鉄ローゼン、クリエイトなど近隣店舗への駐車場のご利用もご遠慮下さい。
    • マスクの着用をお願い致します。
    • 登園・降園の際はお子様と必ず手を繋いで下さい。
    • 遊具で遊ぶ際はお子様の監督をお願い致します。(必ず帽子を被って下さい。)
      • 大型遊具はお子様が降りられない場合は、大人の方も乗って頂いて構いません。
      • 遊具は階段から登り滑り台から降りるルールをお守り下さい。
    • 「当日の様子」をホームページにアップしていますので是非ご覧下さい。