「令和2年度 最後のひよこ教室」

2021年03月07日

今年度は新型コロナウイルスの影響により9月から始まった
「ひよこ教室」も今日の開催が最終回となりました。

本日はお天気にも恵まれ沢山のお友達が来園してくれました。
何とその中に1回もお休みせず頑張って来てくれたお友達が29名も!!!
「皆勤賞」を受け取ったお友だちオメデトウございます☆
お休みせず通えた事はとても立派な事です。
きっとこれからの自信に繋がるはずです。お家でも沢山褒めてあげて下さいネ。

園庭には前回の「ゆりバス」さんに続き当園で1番大きなパズルのデザインをした
「ふじバス」さんがやって来てくれましたよ☆
大興奮の子ども達を見てやっぱり皆んな幼稚園バスが大好きなんだと改めて感じました。
徒歩通園のお友達も遠足や園外観察で乗れるので、今から楽しみにしていて下さいね♪

お部屋では「修了メダル」作りの活動を行いました。
子ども達はひよこ教室の経験を通して大きく成長した事と思います。
お家の人から「よく頑張りました!」と一生懸命作った「修了メダル」を首に掛けてもらうと親子の笑顔が生まれ、とても充実した一日となりました。

いよいよ来月お子様は入園式を迎えます。
毎年繰り返されるドタバタ劇が始まると思うと今から楽しみで仕方ありません(笑)
でも心配しないで下さい!
茅ヶ崎すみれ幼稚園は子ども達の楽園そして全職員は全力で園児に寄り添って参ります。
半年間ありがとうございました。