「La☆ありんこ始動!」

2022年06月23日

今日からすみれ幼稚園では初の0、1歳児教室「La ありん子」が堂々grand open☆しました。
とってもとっても小さな子ども達、お母さんが「すみれルーム」に一同に集まりました。
和やかな雰囲気の中、自己紹介が行われ、「子育ての情報交換をしたい。」「安心して遊ばせる場所、お友達が欲しい」と言ったお声を沢山頂戴いたしました。すみれ幼稚園が0、1歳のお子様そして、お母様に寄り添って子育ての応援をしていきたいと思います。

今日の活動は「親子体操」そして、いつも子育てを頑張っているお母さんの為に、肩こり予防になる体操を行いました。その後はコップウサギの「いないないばぁ人形」をみんなで作り楽しく遊ぶ事ができました。お家でも沢山遊んでくれると嬉しいです!!
 本日はご来園ありがとうございました。次回は7月6日(水)です。沢山の方のご来園をお待ちしています。