学校法人杉崎学園 茅ヶ崎すみれ幼稚園

• 地図・アクセス

茅ケ崎すみれ幼稚園からのお知らせ茅ケ崎すみれ幼稚園からのお知らせ

NEW 「みんなで夏を乗り越えよう!!!」

2021年06月09日

今日から園庭に「ミストシャワー」が登場しました!!
沢山遊んで暑くなった子ども達は大型遊具に設置されたミストシャワーを浴びて「涼しい~!!」「気持ちィ~」と、大喜びでした♪
幼稚園では「熱中症対策」としてこれ以外に熱中症アラームの設置やカラー帽子の着用、水分補給、日陰での定期的な休憩を行っております。
これからも「熱中症対策」に気をつけながら暑さに負けずに元気に遊びましょう!

お部屋では年少組さんが七夕の「短冊作り」を行っていました。
「天の川ってな~に?」「短冊って~?」とみんな七夕のお話を真剣に聞いていましたよ。
活動の後は、みんなで「七夕」を歌いました♪
みんなの願い事が叶いますように…☆

園長先生から放送で、明日6月10日は「時の記念日」そして・・・
すみれ幼稚園が「68歳」のお誕生日になるとお話をして頂きました。
そのあと皆で幼稚園に「おめでとう♪」とお祝いの言葉を言いましたよ。